Навигация по сайтуЗакрыть

АКВАТРОН - 6

Проникающая гидроизоляция.

ТУ 5745-080-07508005-2000

Гигиенический сертификат: № 77.01.03.574.П.04989.03.4 от 11.03.2004

Сертификат соответствия Госстроя России: № 0312778 от 01.07.2004

“АКВАТРОН – 6” является гидроизолирующим материалом проникающего действия. Применяется для придания водонепроницаемости и повышению прочности (бронирующее действие) бетону и кирпича. Проникновение в глубь материалов до 150 мм.

Акватрон-6 из семейства гидроизоляционного материала различного назначения, выпускаемых ООО “Акватрон-БХК”, объединённых названием “АКВАТРОН”.

Материал прост в применении, долговечен, не растворяется в воде и в большинстве других жидкостей, агрессивостоек, не токсичен при нанесении и эксплуатации, не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду. Материал разрешён к использованию при контакте с питьевой водой.

"АКВАТРОН - 6"

  • Обеспечивает непроницаемость через пористые материалы даже при высоком гидростати-ческом напоре воды, солевых растворов, нефтепродуктов и т. п.;
  • Уменьшает разрушение строительных конструкций при циклическом замораживании и от-таивании;
  • Увеличивает сопротивляемость конструкций агрессивному воздействию растворов солей;
  • Увеличивает прочность, износостойкость материала;
  • Сохраняет паропроницаемость материала, обеспечивая его “дыхание”;
  • Не содержит токсичных компонентов, разрешён для применения в хозяйственном водо-снабжении;
  • Может использоваться как со старым, так и со свежим бетоном;
  • Может наноситься на внутренние и внешние поверхности сооружений.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Используется при сооружении новых строительных конструкций, а также при ремон-те и восстановлении водонепроницаемости старых конструкций:

  • - Фундаменты домов и сооружений:
  • - Подвалы и Погреба;
  • - Насосных станций и шахт;
  • - Хранилищ воды;
  • - Перекрытий, полов сан. узлов и ванн ;
  • - Канализационных коллекторов;
  • - Каналов;
  • - Ёмкостей очистных сооружений;
  • - Плотин и Мостов;
  • - Плавательных бассейнов;
  • - Ледовых спортивных арен;

Примечание: Использование материала для конструкций, контактирующих с агрессивными средами, уточняется и согласуется с разработчиком.

КАК РАБОТАЕТ "АКВАТРОН - 6 "

Материал проявляет двойное защитное действие:

Капиллярное - обеспечивающего глубокое проникновение в поры материала активных химических добавок;

Бронирующее - образуя на поверхности прочный слой;

После нанесения на поверхность его активные компоненты под действием капиллярного давления проникают в микротрещины, капилляры, поры, вступают в реакцию со свободным кальцием в присутствии влаги, формируя нерастворимые кристаллические образования.

При эксплуатации действие материала имеет эстафетный характер - как только возникает новый контакт с молекулами воды, возобновляется реакция, и процесс уплотнения структу-ры материала развивается в глубину конструкции. В результате материал образует с защи-щаемым материалом единую, хорошо совместимую с ним прочную структуру.

Механизм защиты пористых материалов содержащих цемент в качестве связующего ма-териалом "АКВАТРОН - 6" отличается от известных тем, что даже повреждение слоя мате-риала видимого на поверхности, не сказывается на гидроизоляционных свойствах защиты, потому что сохраняется кристаллическая структура, образовавшаяся внутри пористой кон-струкции. Так как материал закрывает капилляры пористого материала от воды и других жидкостей, значительно повышается морозостойкость и агрессивостойкость покрытого ма-териала.

Правильно подобранный состав добавок обеспечивает такую упаковку кристаллов по раз-мерам между ними, при которой не проходят молекулы воды, но проходят молекулы газа. Таким образом материал может "дышать".

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателя Норма Методы испытаний ТУ 5745-080-07508005-2000, ГОСТ
Внешний вид Порошок серого цвета, оттенок не нормируется Визуально
Насыпная плотность смеси, г/см³ 1,5±0,1 ГОСТ 8735
Влажность,  %, не более 0,1 ГОСТ 8735
Сроки схватывания, час: начало, не ранее конец, не позднее   2 5     ГОСТ 310.3
Прочность на сжатие, МПа, кгс/см², не менее   30 (300)   ГОСТ 5802
Марка по водонепроницаемости,  не менее   W 12   ГОСТ 12730.5
Марка по морозостойкости, не менее F 300 ГОСТ 10060.1
Повышение марки бетона защищаемой конструкции по водонепроницаемости, марка, не менее   2 п.4.8 ТУ
Повышение марки бетона защищаемой конструкции по морозостойкости, марка, не менее     2   п. 4.9 ТУ
Стойкость бетона защищаемой конструкции  к выщелачиванию (1 вид коррозии), время разрушения слоя толщиной 3мм, лет       100 п.4.10 ТУ, ГОСТ  27677
Повышение коррозионной стойкости бетона защищаемой конструкции в кислой среде при рН ≥3 (2 вид коррозии) в 3 раза п.4.10 ТУ, ГОСТ  27677
Сульфатостойкость (3 вид коррозии), ступень, не менее   1 п.4.10 ТУ, ГОСТ  27677
Температура эксплуатации, ºC минимальная максимальная   -60 +250 п.6.5 ТУ 5745-080-07508005-2000

СОСТАВ

Смесь высокомарочного портландцемента и специально подготовленного кварцевого песка с регламентированной гранулометрией и модифицирующими химическими до-бавками. Материал пожаровзрывобезопасен и безвреден для окружающей среды.

ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Подготовка поверхности: Поверхность перед нанесением материала должна быть тщатель-но очищена от загрязнения до здорового бетона, с целью открытия системы капилляров и микротрещин. При ремонте старых сооружений рыхлый с нарушенной структурой материал должен быть удалён с помощью отбойного молотка, перфоратора, пескоструйных и водо-струйных установок, проволочных щёток, скребков и т. д. После очистки перед нанесением поверхность обдуть воздухом от пыли и тщательно смочить водой. Трещины более 0,4 мм расшить до "здорового тела" поверхности в виде "ласточкина хвоста" сечением не менее 5х3 см и заделать цементно-песчаным раствором с добавлением 1–3 % материала.

Cмешивание: Насыпать в ёмкость порошок материала в количестве, которое можно израс-ходовать в течение 45 минут после затворения его водой. В два приёма при перемешивании залить питьевой водой в количестве, указанном в паспорте на партию материала. После ввода воды перемешать состав до однородного состояния в течение 5-10 минут. При использовании допускается для восстановления пластичности дополнительно перемешивать состав, но ни в коем случае не добавляя воды.

Нанесение: Перед нанесением поверхность обдувают, увлажняют водой, грунтуют, разбав-ленным питьевой водой (из расчёта: 1 часть воды на 1 часть основного состава) с помощью кисти, не оставляющей волосков на обрабатываемой поверхности.

После выдержки 5-10 минут, торкрет способом, с помощью кисти, шпателя и т.п. нано-сится основной состав материала для обеспечения водонепроницаемости с расходом в зави-симости от назначения:

  • На ровную поверхность без давления воды - кистью в один слой с расходом 0,8 кг/м2;
  • На неровную поверхность - шпателем в один слой с расходом 2,2 кг/м2;
  • При давлении воды более 0,1 МПа (1 кгс/см2) - шпателем в один слой с расходом 2,5-3,0 кг/м2;
  • При давлении до 1,2 МПа (12 кгс/см2) - шпателем в два слоя с расходом 5 -9 кг/м2.

Примечание: Второй слой наносится через 5-6 часов после первого с предварительным увлажнением поверхности за 5-10 минут до нанесения.

При нанесении второго слоя стремиться делать втирающие движения в направлении, противоположенному первому нанесению.

В случае затруднения при нанесении материала дополнительно увлажнить обрабатывае-мую поверхность, но не добавляя воду в приготовленную смесь материала.

ДОБАВКА К БЕТОНУ, ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАННОМУ РАСТВОРУ ДЛЯ ОБЕС-ПЕЧЕНИЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ

3 % от массы цементно-песчаной смеси в зависимости от назначения сооружения.

ЗАЩИТА И УХОД

Не отличается от рекомендаций по уходу за составами содержащими цемент:

  • защита от дождя и замерзания;
  • защита от высыхания при очень низкой влажности, воздействие ветра, солнца, и т. п.
  • увлажнение свежеобработанной поверхности через каждые 12 часов в течение 5 суток или укрывание полиэтиленовой плёнкой, мокрой мешковиной, опилками и т. п.
  • обратная засыпка грунтом допускается через трое суток.

Внимание: Не применять материал при температуре ниже 5 и выше 40 С.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Материал не токсичен, пожаро-взрывобезопасен, но содержит абразивные частицы, имеет слабощелочные свойства, которые могут вызывать раздражения кожи.

При работе с материалом соблюдать действующие меры безопасности при производстве штукатурных работ цементно-песчаными растворами: использовать резиновые перчатки, надевать защитные очки, при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим ко-личеством воды. Если раздражение не проходит, обратиться к врачу.

ХРАНЕНИЕ

Допускается хранение в сухих помещениях на поддонах, обеспечивающих воздушный зазор от пола, стены, земли не менее 200 мм. Не допускать совместное хранение повреждённых упаковок с неповреждёнными.

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

К выполнению работ допускаются специалисты, имеющие опыт работы с подобными со-ставами по гидроизоляции строительных конструкций. Особое внимание руководитель работ должен обращать на выполнение требований по подготовке поверхности, технологии нанесения. Все материалы, входящие в состав материала, сертифицированы и соответствуют техническим условиям.

Гарантийный срок хранения 12 месяцев. При надлежащем хранении допускается использо-вание просроченного продукта, но только после лабораторной проверки.

Гарантийный срок обеспечения материалом эксплуатационных характеристик при соблюде-нии обученным персоналом всех требований по технологии его применения не менее 25 лет.

Материал должен использоваться в заводской упаковке с сертификатом качества ООО “Акватрон-БХК”. Поставляется в 5-ти килограммовые пакеты по 4 шт. в мешке 20 кг.

Остерегайтесь подделок!

Затрудняетесь с поиском?
оставьте заявку, мы подберем нужное
Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с Вами в течение дня.
Ваши данные останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам
Вы хотите оставить заявку на кредит?
Введите, пожалуйста, свои данные.
Добавлено в корзину!
Сейчас в корзине товаров 0 шт. на сумму 0 рублей.
Оформить заказ